Рейтинг рецепта:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов:1, оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Готовое блюдо"Катлеты из кальмара"

Если вы хотите приготовить сочные котлеты, то приготовьте их из кальмара. Котлеты из кальмара получаются сочные и очень вкусные. Красиво украсят они и праздничный стол. Подавать их лучше всего с рисом, но можно использовать любой гарнир. Готовить их быстро и легко, так что справится любой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кальмара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. молока
  • 0.5 луковицы
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • Соль, перец, панировочные сухари
  • Растительное масло

Способ приготовления

 Готовим блюдо: "Катлеты из кальмара"
Кальмаров тщательно вымыть, удалить с них пленку и вынуть хорду. Обдайте их кипятком и дайте им полежать в кипятке около 5 минут. Лук почистить и вымыть. Затем пропустите лук через мясорубку вместе с кальмаром.

 Приготовление блюда  "Катлеты из кальмара"
Хлеб размягчить в молоке, затем отжать как можно лучше и добавить в кальмаровый фарш.

 Как быстро приготовить  "Катлеты из кальмара"
Отделите желток яйца от белка, добавьте в фарш, посолите, поперчите и все перемешайте. Яичные белки нужно взбить и добавите в фарш. Перемешайте.

 Готовим "Катлеты из кальмара"
Обмакните руки в воде, чтобы фарш не прилипал. Сформируйте котлету и обмокайте со всех сторон в панировочных сухарях. Раскалите сковороду, налейте растительное масло и аккуратно положите на сковороду котлеты. Жарить их нужно на среднем огне до появления золотистой корочки. Котлеты готовы. Приятного аппетита!